Курс ФУПМ-82 МФТИ ...Разъедемся,
взгрустнув слегка,
по всей Земле
из Долгопрудной!
  

Меню:
Главная страница
Все новости
Байки и прочее
ЧаВО
Фото
Ссылки
Регистрация
Статистика
Связаться с нами

Вход
Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Регистрация
Забыли пароль?

Фото

Посетители
Сейчас на сайте:
0 постоянных
посетителей
и 18 гостей.
Общий список

Когда-то в этот день

Счетчик


Байки от Моржова
Про Мяфу Интуита
Источник Morjow 29/10/2008

Мяфа был великий интуит. Он безошибочно узнавал, где можно чем-нибудь подкрепиться и всегда оказывался в нужный момент в нужном месте. Это знание не было рациональным, оно пробивалось к нему сложными путями, чтобы обойти  блокирующие ловушки рацио. Он просто в какой-то момент начинал испытывать беспокойство, причина которого была ему не ясна, и он начинал трактовать его как угрызение совести за какое-нибудь несделанное задание, он начинал искать учебники или просто откуда списать, и эти поиски всегда приводили его в самое нужное место – туда, где едят. Он появлялся с самыми лучшими намерениями, со словами, «а есть ли у кого-нибудь учебник по…», но тут взор его задерживался и вопрос сменялся на другой – «А что это вы тут едите?»

* * *

Однажды Мяфа подвернул ногу. Играл в баскетбол, и подвернул. Потом он, ковыляя, поехал на базу, ковылял медленно и увидел догоняющую его электричку, на которую очень не хотелось опаздывать. Он побежал, прихрамывая, и подвернул вторую ногу.

Кое как он доковылял домой и слег. Передвигаться он мог с огромным трудом, только упираясь двумя руками в стенку, и таким образом с трудом добирался до сортира, который для данной ситуации оказался очень кстати рядом с нашей комнатой. Кормежку мы ему носили, и он вообще никуда не ходил.

* * *

Надо заметить, что жили мы тогда на третьем этаже на краю коридора. И вот в это же время как-то Сереня стал готовить жареную картошку, а жил он тогда на четвертом этаже в противоположном конце коридора. На картошку эту собрались все друзья-халявщики и стали цинично так рассуждать, какое это большое послабление, что Мяфа лежит инвалидный, а то нам бы на всех не хватило. И вот, как только картошка была принесена и народ принялся готовиться к ее поеданию, как отворяется дверь комнаты и появляется Мяфа, ковыляющий на двух хромых ногах, держась за стенку, с вопросом: «Мужики, а у кого есть задание по…».

В общем, нам картошки досталось существенно меньше, чем мы рассчитывали. А всё муки совести, это они подняли Мяфу и заставили его ковылять по общаге, и ковылять в  нужном направлении.


Прокомментировать
Хотите оставить свои комментарии? Зарегистрируйтесь на нашем сайте!

 This website was created with phpWebThings 1.4.
© 2004 ФУПМ-82
  Страница обработана за 0.0242 секунд - 20 queries